Home Kirchen in Neustadt Katholische Kirche

Die Katholische Kirche

Es bestehen sehr gute ökumenische Kontakte zwischen der katholischen Gemeinde und der evangelischen Kirchgemeinde in Neustadt an der Orla.

Gemeinsame ökumenische Veranstaltungen im Jahr sind der Weltgebetstag der Frauen, ein ökumenischer Gottesdienst am Donnerstag vor Pfingsten, die ökumenische Bibelwoche, der Martinstag (gemeinsam mit den Kindergärten) sowie der Jahresabschlußgottesdienst.

Die Veranstaltungen finden wechselnd in der katholischen und der evangelischen Kirche statt. Am erstem Wochenende im Mai pilgern evangelische und katholische Christen gemeinsam auf einem der Pilgerwege der Region.

Pfarrer Werner Ciopcia betreut neben der katholischen Gemeinde in Neustadt Gemeinden in Weida, Auma und Triptis.  Der Gottesdienst findet in Neustadt/Orla sonntäglich um 8.30 Uhr statt. Weitere Gottesdienste der katholischen Gemeinde finden Sie auf der Homepage unter

www.kath-kirche-neustadt-orla.de.

Kontakt zum katholischen Pfarramt können aufnehmen unter folgender Anschrift und Telefonnr.:

Katholisches Pfarramt St. Marien
Herr Pfarrer Ciopcia