Home Veranstaltungen Rückblick - vergangene Veranstaltungen

Besondere Veranstaltungen im Februar

Choral trifft Jazz

Buchpräsentation zum Cranachaltar

Gemeinsame Sitzung des ehemaligen und amtierenden Gemeindekirchenrates in Neustadt

- Bild folgt-

Besondere Veranstaltungen im März

Weltgebetstag der Frauen

Bläsergottesdienst in der Passionszeit

Konfirmandenfahrt nach Eisenach

Zur Konfirmandenfreizeit in Eisenach beschäftigten sich Konfirmanden und Vorkonfirmanden der Region Neustadt, Triptis und Knau mit dem Fastenthema der evangelischen Kirche: "7 Wochen Selber denken".

Ein Besuch einer Schulstunde wie zu Luthers Zeiten, sowie eine sehr eindrückliche Wartburgführung, sowie das Fastenessen in der Annenkirche diente zur Vertiefung der Thematik.

Besondere Veranstaltungen im April

Josef und seine Brüder

Kinder und Erwachsene beschäftigten sich Anfang April mit dem Thema der Bibelwoche "Josef und seine Brüder".

Zum Kinderbibeltag mit Gemeindepädagogin Annette Feig, Pfarrer Dr. David Wagner und Vikar Samuel Hüfgen waren Kinder aus der Region Neustadt-Triptis eingeladen.

Der Familiengottesdienst am Sonntag, den 6. April war der Abschluss des Kinderbibeltages und zugleich der Beginn der Bibelwoche für Erwachsene zum Thema Josef.

Passion und Ostern in unseren Gemeinden

Am Gründonnerstag feierten wir in Weira und Neustadt einen Gottesdienst mit Tischabendmahl, Karfreitag gestaltete die Kantorei eine Passionsmusik. Texte dazu las Superintendent Ralf-Peter Fuchs. Den traditionellen Ostergottesdiensten am Ostersonntag folgte der gut besuchte Familiengottesdienst mit anschl. Osterüberraschung in Kospoda.

Besondere Veranstaltungen im Mai

Konfirmandenvorstellungsgottesdienst in Triptis