Home Kirchliche Arbeit Erwachsenengruppen

Die Erwachsenengruppen

Seniorenkreis

Monatlich (in der Regel am zweiten Dienstag im Monat zwischen 14.30 und 16.00 Uhr) findet das Treffen des Seniorenkreises unter Leitung von Pfarrer Dr. David Wagner, liebevoll vorbereitet von Christine Kästner, im Gemeinderaum statt. Einer Andacht folgt ein gemütlicher Nachmittag, zu dem sich ältere Menschen treffen und austauschen können über ihren Lebensalltag. Zudem steht immer ein Thema im Mittelpunkt. Gern wird auch zur Klavierbegleitung von Frau Schumann gesungen.

Falls es Ihnen schwer fällt, den Seniorenkreis zu Fuß aufzusuchen, melden Sie sich bitte im Gemeindebüro. Sie werden dann von zu Hause abgeholt und zurückgebracht.

Dienstagskreis

Der Dienstagskreis war ursprünglich ein "Mütterkreis". Mittlerweile haben alle Frauen erwachsene Kinder. Dennoch ist es ihnen wichtig, sich auszutauschen und auch immer wieder neue Mitglieder in ihre Runde aufzunehmen. Der Dienstagskreis trifft sich nach Vereinbarung in der Regel am Dienstag nach dem 20. im Monat. Immer steht ein aktuelles, kunsthistorisches oder religiöses Thema im Mittelpunkt.

Helferkreis

In einer Kirchgemeinde gibt es zahlreiche Aufgaben, die der Unterstützung von Ehrenamtlichen bedürfen, seien es kreative, handwerkliche oder künstlerische Zuarbeiten für besondere Gottesdienste, Kirchenputz, Seelsorge oder gemeinsame Ideensammlung für Gemeindeprojekte. Der Helferkreis unterstützt damit die Arbeit der hauptamtlichen Mitarbeiter und des Gemeindekirchenrates. Er trifft sich nach Vereinbarung immer dann, wenn besondere Aufgaben anstehen.

Besuchskreis

Jubliare, ältere und kranke Gemeindeglieder freuen sich, wenn Ihnen der Besuchskreis Grüße aus der Kirchgemeinde überbringt. Jeder, der sich im Besuchskreis engagieren möchte, ist herzlich willkommen.

Elternkreis

Die Eltern der Kindergartengruppe der Kirchgemeinde und der Christenlehrekinder treffen sich monatlich zu einem thematischen Abend, der auch Raum für den Austausch untereinander bietet. Er stellt den Rahmen persönlicher Kontakte der Eltern in unserer Kirchgemeinde dar.

Kindergottesdienstvorbereitungskreis

Zu großen gemeinsamen Festgottesdiensten und monatlich parallel zum Sonntagsgottesdienst in Neustadt wird ein von Ehrenamtlichen geleiteter Kindergottesdienst angeboten.

Kirchenmusikalische Gruppen für Erwachsene:

finden Sie unter dem Link Chöre