Home Kirchliche Arbeit Shitomir

Hilfsaktion für Kinder in der Ukraine 2017

Schulranzen und finanzielle Hilfe für Shitomir

Auch in diesem Jahr sammelt die Ev.-Luth. Kirchgemeinde Neustadt an der Orla gut erhaltene Schulranzen und bringt sie im August in die Ukraine.

Die Schulanfänger im Waisenhaus in Deneschi und Kinder unserer Partnerkirchgemeinde in Shitomir (Ukraine) rechnen fest mit schönen Schulranzen aus Neustadt und Umgebung für ihren Start ins Schulleben.

Ebenso sollen die Kinder des Waisenhauses Schokolade und Obst erhalten und dem Heim selbst sollen notwendige Lebens-mittel und  Reinigungsmittel gespendet werden. In diesem Jahr liegt ein großes Gewicht auf der Anschaffung neuer Matratzen für die Kinder.

Für diese wichtige humanitäre Hilfe sammelt die Kirchgemeinde wieder gut erhaltene Erstklässler-Schulranzen, Federmappen (gefüllt wäre schön), Waschtaschen (evtl. schon gefüllt mit Seife, Handtüchern, Kamm usw. ) und Spendengelder für den Transport, für die Matratzen und für die Naturalien, die in der Ukraine gekauft werden.

Die Geld- und Sachspenden können bis 15.Juli 2017 im evangelischen Gemeindebüro, Kirchplatz 2, bei Lutz Hommel Orlagasse 16 oder Monika Balke Heinrich-Heine-Str. 23 abgegeben werden.

Das Projekt

Unsere Kirchgemeinde hat seit 1993 Patenschaftsbeziehungen zu einer evangelischen Kirche in Shitomir in der Ukraine. Die Patenschaft umfasst zwei Projekte:

Finanzielle Unterstützung von Familien durch Paten aus Deutschland. Die Paten spenden monatlich 25,- €, dieser Geldbetrag kommt ohne Bearbeitungsgebühren den Familien in voller Höhe zu Gute.

Die Kirchgemeinde Neustadt sammelt gut erhaltene Erstklässler-Schulranzen für ein Waisenheim in der Region Shitomir, in Deneschi. Diese Schulranzen werden mit Federmappe, Waschzeug und selbst gestrickten Mützen und Socken gefüllt und mit einem Plüschtier vervollständigt.

Schulranzenübergabe im Waisenhaus Deneschi (Ukraine)

Besuch bei sozial schwachen Familien, die durch unser Projekt unterstützt werden